الصحراء زووم _ بحضور رئيس جهة العيون ... جمعية جهات المغرب تعقد اجتماعا طارئا لمناقشة الأزمة المائية


أضيف في 11 غشت 2022 الساعة 18:56


بحضور رئيس جهة العيون ... جمعية جهات المغرب تعقد اجتماعا طارئا لمناقشة الأزمة المائية


الصحراء زووم : محمد كنتور

عقدت جمعية جهات المغرب اجتماعا خاصا، للتداول حول موضوع الأزمة المائية الحالية، حيث تطرق الاجتماع بحضور السادة رؤساء الجهات، يتقدمهم رئيس جهة العيون الساقية الحمراء السيد سيدي حمدي ولد الرشيد، إلى تداعيات الأزمة المائية على المغرب والسبل الكفيلة لمواجهتها.

وقد شكل الاجتماع بحسب بلاغ للجمعية، فرصة لعرض المشاكل التي تواجهها الجهات على أرض الواقع بخصوص إنجاز المشاريع المتعلقة بتأمين وتزويد الساكنة بالماء الصالح للشرب.

كما شكل اللقاء مناسبة "لتبادل الآراء والحلول التي يمكن اعتمادها، والتي ينتظر أن تكون لها آثار إيجابية مباشرة من أجل تزويد ساكنة المناطق التي تعرف ندرة في الموارد المائية بالماء الصالح للشرب".

وطالب رؤساء الجهات بضرورة تبسيط المساطر الإدارية من أجل إنجاز المشاريع المتعلقة بالماء بشكل عاجل وسريع، مع إشراك مجالس الجهات إلى جانب القطاعات الحكومية المعنية من أجل التنسيق، والعمل معا للتخفيف من حدة الأزمة، كما تم الاتفاق على مراسلة السيد رئيس الحكومة، من أجل طلب عقد اجتماع لتدارس هذا الموضوع، وإيجاد الحلول التي من شأنها تخفيف الأزمة.





أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
افتتاح أكبر مسجد بالصحراء في السمارة
هام : هذه هي تواريخ إيداع ملفات الترشيح لإمتحانات الباكالوريا أحرار
إرتباك في حزب الإتحاد الدستوري بعد إنضمام العشرات من مناضليه لحزب الإستقلال بالعيون
الصحراء زووم تعزي قبيلة الشرفاء الرگيبات في وفاة المرحوم الشريف عبداتي ولد ميارة
بلدية المرسى وبلدية "ميري" يوقعان إتفاقية توأمة وتعاون
بعد تقاعس وكالة الحوض المائي ومندوبية الفلاحة بلدية العيون تتدخل لإنقاذ الساكنة من الناموس
إستثمارات تقدر بثمانية ملايين درهم لحماية مدينة كلميم من الفيضانات
مدينة أسا تحتضن الملتقى الجهوي حول الواحات نهاية الاسبوع الحالي
التصوف السني ودوره في تحصين الأمة موضوع ندوة علمية بالعيون
انطلاق عملية تسجيل الحجاج الذين تم اختيارهم عن طريق القرعة ابتداء من خامس يناير المقبل