الصحراء زووم :محمدكنتور
قال وزير الخارجية المصري، سامح شكري، إن هناك تطابقا وتقاربا في الرؤى ووجهات النظر بين مصر والمغرب بشأن العديد من القضايا والملفات الإقليمية.
كلام الوزير المصري جاء في سياق المؤتمر الصحفي الذي عقده الى جانب وزير الخارجية المغربي ناصر بوريطة، اليوم الثلاثاء بالقاهرة، والذي اوضح فيه تطابق وجهات النظر بين مصر والمغرب بشأن العديد من القضايا الاقليمية، مشيرا الى سعي القيادتين السياسيتين في البلدين للرقي بالعلاقات الثنائية في كافة المجالات.
وأشار شكري الى أن مصر والمغرب حريصان على تعزيز تنسيقهما وتشاورهما المشترك بخصوص آليات العمل داخل الاتحاد الإفريقي، في أفق الرئاسة الدورية لمصر للاتحاد لعام 2019.
وتعول الرباط على مصر التي تولت مع مطلع السنة الجارية الرئاسة الدورية للاتحاد الافريقي لكبح جماح نفوذ المحور المعادي للمواقف المغربية في الاتحاد، ودفع الافارقة الى تبني مواقف متوازنة بخصوص ملف الصحراء، كما ان الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي عضو في الترويكا التي شكلها الاتحاد الافريقي الى جانب كل من الرئيس الرواندي بول كاغامي والرئيس الغاني الفا كوندي لمتابعة تطورات هذا الملف.