الصحراء زووم _ مجلس جهة العيون الساقية الحمراء يصادق على نقاط دورة مارس 2026

 


أضيف في 2 مارس 2026 الساعة 12:01


مجلس جهة العيون الساقية الحمراء يصادق على نقاط دورة مارس 2026


الصحراء زووم : مصطفى اشكيريد





اختتم مجلس جهة العيون الساقية الحمراء، اليوم الاثنين 02 مارس 2026، أشغال دورته العادية لشهر مارس، التي انعقدت بمقر الجهة برئاسة رئيس المجلس، وبحضور والي الجهة وأعضاء المجلس وأطره.


 وقد تضمن جدول أعمال الدورة مناقشة ست نقاط أساسية همّت قضايا تنظيمية وتنموية ذات صلة باختصاصات المجلس.


وشملت أشغال الدورة عرض تقرير حول نشاط مكتب المجلس خلال الفترة الفاصلة بين الدورتين، والجواب على الأسئلة الكتابية، إلى جانب قراءة محضر الدورة العادية لشهر أكتوبر 2025 والمصادقة عليه. كما تمت الدراسة والمصادقة على مشروع اتفاقية شراكة لتمويل وإنجاز الطريق المدارية الشرقية لمدينة العيون، الرابطة بين الطريق الوطنية رقم 1 والطريق الوطنية رقم 5 على طول 16.822 كيلومتراً، إضافة إلى ملحق اتفاقية شراكة خاصة ببناء فضاء الذاكرة التاريخية للمقاومة والتحرير ببوجدور، ومشروع اتفاقية شراكة مع شركة الخطوط الملكية المغربية لدعم الربط الجوي بالمدينة.


وبعد مناقشة مستفيضة لمختلف النقاط المدرجة في جدول الأعمال، صادق أعضاء المجلس على جميع النقاط ، لتُختتم أشغال الدورة برفع برقية ولاء وإخلاص إلى السدة العالية بالله، صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده.




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
افتتاح أكبر مسجد بالصحراء في السمارة
هام : هذه هي تواريخ إيداع ملفات الترشيح لإمتحانات الباكالوريا أحرار
إرتباك في حزب الإتحاد الدستوري بعد إنضمام العشرات من مناضليه لحزب الإستقلال بالعيون
الصحراء زووم تعزي قبيلة الشرفاء الرگيبات في وفاة المرحوم الشريف عبداتي ولد ميارة
بلدية المرسى وبلدية "ميري" يوقعان إتفاقية توأمة وتعاون
بعد تقاعس وكالة الحوض المائي ومندوبية الفلاحة بلدية العيون تتدخل لإنقاذ الساكنة من الناموس
إستثمارات تقدر بثمانية ملايين درهم لحماية مدينة كلميم من الفيضانات
مدينة أسا تحتضن الملتقى الجهوي حول الواحات نهاية الاسبوع الحالي
التصوف السني ودوره في تحصين الأمة موضوع ندوة علمية بالعيون
انطلاق عملية تسجيل الحجاج الذين تم اختيارهم عن طريق القرعة ابتداء من خامس يناير المقبل