الصحراء زووم _ توقيف أجنبيان في الداخلة متورطان في الاتجار في مخدر الشيرا وترويج مسكر ماء الحياة

 


أضيف في 8 أبريل 2026 الساعة 15:53


توقيف أجنبيان في الداخلة متورطان في الاتجار في مخدر الشيرا وترويج مسكر ماء الحياة


الصحراء زووم : اسماعيل الباردي

أوقفت فرقة مكافحة العصابات التابعة للمصلحة الجهوية للشرطة القضائية بالأمن الجهوي بمدينة الداخلة، يوم أمس الثلاثاء 7 أبريل، رجل وامرأة ينحدران من دولتين من دول إفريقيا جنوب الصحراء، يبلغان من العمر 26 و30 سنة، وذلك لاشتباه تورطهما في قضية تتعلق بالاتجار في مخدر الشيرا وتحضير وترويج مسكر ماء الحياة.

وقد جرى توقيف المشتبه فيه الأول متلبسا بترويج كمية من مسكر الماحيا،  قبل أن تسفر عملية التفتيش التي بوشرت بداخل مسكنه الكائن بحي المسيرة بمدينة الداخلة، عن حجز خمس لترات من مسكر ماء الحياة، علاوة على كمية 400 غرام من مخدر الشيرا.

كما قادت الأبحاث والتحريات التي أجريت في هذه القضية إلى توقيف المشتبه فيها الرئيسية، لتسفر عملية التفتيش التي أجريت بداخل مسكنها الكائن بنفس الحي عن حجز معدات معمل تقليدي خاص بتقطير المسكر، فضلا عن 35 لتر من صافي مسكر ماء الحياة بالإضافة إلى 780 لتر من المواد الأولية المخمرة معبأة بداخل مجموعة من البراميل، كما أمكن حجز مبلغين ماليين يشتبه كونهما من متحصلات هذين النشاطين الإجراميين.

يضيف المصدر الأمني أنه تم وضع الموقوفَين تحت الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك قصد تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إلى كل واحد منهما، فيما تتواصل الأبحاث والتحريات من أجل توقيف كل من له ارتباط بهذين النشاطين الإجراميين.




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
أفارقة جنوب الصحراء… مهاجرون بدون وطن
“لاساركَا .. مشاهدُ بؤسٍ وحكايات عنْ “ريع البحر”
أخيرا .. هذه هي أسباب جُنوح ناقلة النفط "سيلفر"
مصرع مواطنين فرنسيين وإصابة مواطن مغربي بجروح بليغة في حادثة سير جنوب كلميم
هذه هي الحاجيات المتوقعة لإقليم كلميم من الماء الصالح للشرب أفق 2030
رأس السنة بالعيون : جريمة .. تمرد .. وخروج عن المألوف
التغيرات المناخية بالمنطقة .. اليقظة الدائمة السبيل الأمثل لمواجهة الكوارث الطبيعية الخطيرة
التنسيقية المحلية للأطر العليا الصحراوية المعطلة تدين وبشدة تعرض مناضلاتها لتدخل بوليسي عنيف وهذا نص البيان
خطير : "إختفاء" أزيد من 33 مليار سنتيم من الضريبة على دخل مستخدمي شركة فوسبوكراع بالعيون
هذا هو من إرتدى الدراعة أثناء حضوره حفل عزاء شارلي إيبدو