الصحراء زووم _ بشراكة مع مجلس جهة العيون..اختتام برنامج التكوين المستمر لفائدة الصناع والحرفيين بالجهة

 


أضيف في 22 ماي 2026 الساعة 12:00


بشراكة مع مجلس جهة العيون..اختتام برنامج التكوين المستمر لفائدة الصناع والحرفيين بالجهة


الصحراء زووم : محمد كنتور





اختُتم امس الخميس، بمعهد فنون الصناعة التقليدية بمدينة العيون برنامج التكوين المستمر لفائدة الصناع والحرفيين المنحدرين من مختلف أقاليم جهة العيون الساقية الحمراء، وذلك في إطار مقاربة تشاركية قائمة على الالتقائية والتكامل بين المديرية الجهوية للصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني بالعيون، والمديريات الإقليمية، وغرفة الصناعة التقليدية بالجهة، ومكتب تنمية التعاون.

واستهدفت دورة هذا الأسبوع 60 تعاونية وهيئة مهنية، حيث تمحورت أشغالها حول مجالي التواصل والتفاوض، في إطار تعزيز قدرات الفاعلين وتحسين مهاراتهم التدبيرية والتنظيمية، بما يساهم في الرفع من أداء التعاونيات والحرفيين.

وبذلك، ارتفع عدد المستفيدين من هذا البرنامج إلى أزيد من 180 تعاونية وجمعية وهيئة حرفية تنحدر من مختلف أقاليم الجهة، في سياق مواكبة الفاعلين المستفيدين من برامج الدعم العمومي، وعلى رأسها المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، وبرامج كتابة الدولة المكلفة بالصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، إلى جانب آليات دعم أخرى مرتبطة بالمجال التعاوني.

ويأتي هذا البرنامج تنزيلا لاتفاقية الشراكة المبرمة بين كتابة الدولة المكلفة بالصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني ومجلس جهة العيون الساقية الحمراء، باعتباره شريكا محوريا في البرنامج التنموي المندمج، الذي ساهم في تعزيز قطاع الصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، وتقوية بنياته التحتية من خلال المعهد المتخصص في فنون الصناعة التقليدية، ودور الصانعات، ومراكز الدعم التقني.

 





أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
شمكارة ... ولكن
المنظمة الأمريكية "أميدايست" تسوق برنامج "مهارات للنجاح" بالداخلة
إنفراد : بشرى لعمال الإنعاش الوطني ,,, مخطط حكومي لإدماجهم في التغطية الصحية الأساسية
الطاقة الخضراء في صلب نقاشات منتدى "كرانس مونتانا" في مارس المقبل بالداخلة
لا تغيير في حصص عمالات وأقاليم المملكة من الدقيق الوطني من القمح اللين خلال الأسدس الأول من سنة 2015
هذه شروط الحكومة للإستفادة من الدعم المباشر للنساء الأرامل
التعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية تجري فحوصات طبية لفائدة ساكنة كليميم وسيدي إفني
بمناسبة العيد إلتفاتة خيرية لصالح أطفال العيون
طريف : فيسبوكيون مغاربة يلخصون أهم أحداث العام المنصرم بطريقتهم الخاصة
بسمة بالداخلة والغاية إجراء عمليات جراحية مجانية لعلاج التشوهات الخلقية بالوجه