الصحراء زووم _ رئيس جماعة العيون يناقش قضايا مهنيي سيارات الأجرة وبحث حل مشاكلهم

 


أضيف في 20 غشت 2026 الساعة 19:16


رئيس جماعة العيون يناقش قضايا مهنيي سيارات الأجرة وبحث حل مشاكلهم


الصحراء زووم : جماعة العيون

عقد السيد مولاي حمدي ولد الرشيد، رئيس جماعة العيون، لقاءً تواصلياً هاماً مع أمين سائقي سيارات الأجرة من الصنف الثاني بمدينة العيون، إلى جانب أعضاء جمعية قدماء سائقي سيارات الأجرة، خُصص للتداول بشأن عدد من القضايا والمواضيع المرتبطة بالمهنيين، والوقوف على مختلف الإكراهات والتحديات التي تواجه القطاع، في إطار ترسيخ التواصل المستمر مع الفاعلين والمهنيين بالمدينة والاستماع إلى انشغالاتهم ومقترحاتهم.

وشكل اللقاء مناسبة لطرح مجموعة من القضايا المرتبطة بظروف اشتغال مهنيي سيارات الأجرة، ومناقشة السبل الكفيلة بتحسين ظروف العمل والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للساكنة، بما يعزز جودة النقل الحضري ويستجيب لتطلعات المهنيين والمواطنين على حد سواء.

وخلال اللقاء، عبر أمين سائقي سيارات الأجرة عن شكره وتقديره للسيد مولاي حمدي ولد الرشيد، رئيس جماعة العيون، لما تبذله الجماعة من جهود متواصلة في مجال تأهيل البنية التحتية وإصلاح الطرق وتحسين عدد من الشوارع والمرافق الحضرية، مؤكداً أن هذه الأوراش كان لها أثر إيجابي على حركة السير وظروف اشتغال مهنيي سيارات الأجرة، فضلاً عن مساهمتها في تحسين جمالية المدينة والرفع من جودة الخدمات المقدمة للساكنة.

وفي سياق متصل، تقدم ممثلو القطاع بمجموعة من المطالب والمقترحات ذات الصلة بالبنية التحتية، من بينها إضافة نقطة للتنقيط وتعديل وتأهيل عدد من المقاطع والطرق التي تعرف حركة مكثفة لسيارات الأجرة، وذلك بما يساهم في تحسين انسيابية حركة السير وتسهيل ظروف اشتغال المهنيين.

وبهذا الخصوص، أوضح السيد رئيس جماعة العيون أن عدداً من الشوارع والمحاور المعنية تعرف حالياً أشغالاً مرتبطة بشبكات الصرف الصحي والماء وإعادة تأهيل البالوعات والمنشآت المرتبطة بها، الأمر الذي يستدعي استكمال هذه الأشغال التقنية قبل الشروع في عمليات التبليط والتعبيد النهائي. وأكد أن فور الانتهاء من مختلف الأشغال المتعلقة بالشبكات والتجهيزات التحتية، سيتم الشروع في تعبيد وإصلاح الطرق والشوارع المعنية، بما يضمن إنجازها وفق المعايير المطلوبة وتفادي إعادة حفرها بعد تعبيدها.

كما نوه ممثلو القطاع بالدينامية التي تعرفها مدينة العيون على مستوى تهيئة وتجهيز مختلف المجالات الحضرية، معتبرين أن تطوير البنية التحتية وإصلاح الطرق وتأهيل الفضاءات العمومية يشكل دعامة أساسية لتحسين ظروف التنقل وتعزيز السلامة الطرقية، مشيدين في الوقت ذاته بأهمية مواصلة التشاور مع المهنيين بشأن القضايا المرتبطة بقطاع سيارات الأجرة.

وفي ختام اللقاء، جرى التأكيد على أهمية مواصلة وتعزيز قنوات التواصل بين جماعة العيون وممثلي مهنيي سيارات الأجرة، بما يتيح مواكبة مختلف القضايا المطروحة ومعالجتها في إطار من المسؤولية والتعاون، ويعزز الجهود الرامية إلى تحسين ظروف اشتغال المهنيين والارتقاء بمستوى خدمات النقل الحضري، بما يخدم مصالح ساكنة مدينة العيون وزوارها.




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
شمكارة ... ولكن
المنظمة الأمريكية "أميدايست" تسوق برنامج "مهارات للنجاح" بالداخلة
إنفراد : بشرى لعمال الإنعاش الوطني ,,, مخطط حكومي لإدماجهم في التغطية الصحية الأساسية
الطاقة الخضراء في صلب نقاشات منتدى "كرانس مونتانا" في مارس المقبل بالداخلة
لا تغيير في حصص عمالات وأقاليم المملكة من الدقيق الوطني من القمح اللين خلال الأسدس الأول من سنة 2015
هذه شروط الحكومة للإستفادة من الدعم المباشر للنساء الأرامل
التعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية تجري فحوصات طبية لفائدة ساكنة كليميم وسيدي إفني
بمناسبة العيد إلتفاتة خيرية لصالح أطفال العيون
طريف : فيسبوكيون مغاربة يلخصون أهم أحداث العام المنصرم بطريقتهم الخاصة
بسمة بالداخلة والغاية إجراء عمليات جراحية مجانية لعلاج التشوهات الخلقية بالوجه