الصحراء زووم _ تزامنا مع زيارة تبون للقاهرة.. سفير مصر بالرباط يؤكد دعم بلاده للوحدة الترابية للمملكة

 


أضيف في 24 يناير 2022 الساعة 11:35


تزامنا مع زيارة تبون للقاهرة.. سفير مصر بالرباط يؤكد دعم بلاده للوحدة الترابية للمملكة


الصحراء زووم : سيد احمد السلامي


أكد السفير الجديد لجمهورية مصر العربية بالمغرب ياسر مصطفى كمال عثمان، أن بلاده تدعم بقوة الوحدة الترابية للمملكة المغربية.

وأشار السفير المصري، إلى أن مصر قد شاركت في المؤتمر الدولي الذي نظمه المغرب والولايات المتحدة لدعم مبادرة الحكم الذاتي في يناير 2021، وشدد على أن الموقف المصري بخصوص دعم الوحدة الترابية للمغرب لا يقبل التأويل أو التشكيك.

وأوضح الديبلوماسي المصري في أول خروج إعلامي له بعد تسليم أوراق اعتماده سفيرا لمصر بالمغرب، بأن القاهرة لم يسبق لها أن اعترفت بجبهة البوليساريو.

وكشف السفير المصري، بأن وزير الخارجية المصري سامح شكري، يستعد للقيام بزيارة إلى المغرب بدعوة من نظيره المغربي ناصر بوريطة، وذلك في إطار التنسيق والتشاور المستمر بين البلدين حول مختلف القضايا الإقليمية.

تصريحات السفير المصري بشأن دعم بلاده للوحدة الترابية للمغرب، تأتي بالتزامن مع الزيارة التي يقوم بها الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون إلى مصر، وذلك في ظل محاولات حثيثة تبذلها الجزائر للترويج لمواقفها بخصوص عدد من الملفات والقضايا الإقليمية، وعلى رأسها نزاع الصحراء، في وقت تستعد فيه لاحتضان القمة العربية المقبلة التي أعلنت جامعة الدول العربية عن تأجيلها.




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
الباجي قائد السبسي: سنُخرج تونس من الوحل
تنسيق مصرى - فلسطينى قبل طرح مشروع قرار إنهاء الاحتلال بمجلس الأمن خلال ساعات
البرلمان العراقى يدعو لتفعيل مبادرة القانون العربى لمواجهة الإرهاب
صلاحيات أردوغان اختبار للمعارضة التركية
كـاتـب الـمـقـال الـمـسـيـئ للـرسـول فـي مـوريـتـانـيـا يـعـلـن تـوبـتـه..
موريتانيا : بعد إدانته "بالزندقة والتطاول على خير البرية" الحكم بالإعدام حدا على ولد أمخيطير
في أول تعديل وزاري على حكومة يحي ولد حدمين فاطمة فال بنت اصوينع على رأس وزارة الخارجية
موريتانيا : تعيين الوزير الأول السابق مولاي ولد محمد لغظف أمينا عاما لرئاسة الجمهورية
بعد الضغط المغربي،بان كي مون للملك: سنكون حياديين في ملف قضية الصحراء
رياح بسرعة 90 إلى 125 ميلا في الساعة تستدعي تفعيل حالة الطوارئ الجوية في هذه الجهة ؟