الصحراء زووم _ وزيرة الدفاع الإسبانية.. مدريد اتخذت القرار الأفضل بدعمها لمبادرة الحكم الذاتي لحل نزاع الصحراء

 


أضيف في 15 يونيو 2022 الساعة 12:38


وزيرة الدفاع الإسبانية.. مدريد اتخذت القرار الأفضل بدعمها لمبادرة الحكم الذاتي لحل نزاع الصحراء


الصحراء زووم : سيد احمد السلامي


أكدت وزيرة الدفاع الإسبانية مارغريتا روبلز أن دعم الحكومة الإسبانية لمبادرة الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية التي تقدم بها المغرب لحل النزاع الإقليمي حول الصحراء، يعد "قرارا جيدا لإسبانيا ومنطقة البحر الأبيض المتوسط بأكملها".

الوزيرة الإسبانية وخلال استضافتها من قبل القناة التلفزية "تريس"، شددت على أن حكومة مدريد ومن خلال دعمها للحكم الذاتي باعتباره "الأساس الأكثر جدية وواقعية ومصداقية" لحل هذا النزاع، فإنها قد "اتخذت القرار الأفضل لإسبانيا".

وأوضحت روبلز بأنه "عند اتخاذ قرار من هذا النوع، تكون جميع العناصر الضرورية لتقدير الموقف متوفرة، وفي هذا السياق، اتخذ رئيس الحكومة بيدرو سانشيز، القرار الأفضل لإسبانيا"، مؤكدة بأن هذا القرار هو "ثمرة تفكير وتقييم للوضع".

وكانت وزيرة الدولة الإسبانية للشؤون الخارجية والعالمية أنجيليس مورينو باو، قد أكدت الإثنين الماضي، أن موقف بلادها بخصوص نزاع الصحراء "متماسك ويحترم القانون الدولي"، مشددة في مداخلة لها أمام لجنة الشؤون الخارجية بمجلس الشيوخ الإسباني على أن إسبانيا تبنت "موقفا يتسق مع القرارات التي اتخذتها الحكومات السابقة ويحترم القانون الدولي بالكامل".




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
الباجي قائد السبسي: سنُخرج تونس من الوحل
تنسيق مصرى - فلسطينى قبل طرح مشروع قرار إنهاء الاحتلال بمجلس الأمن خلال ساعات
البرلمان العراقى يدعو لتفعيل مبادرة القانون العربى لمواجهة الإرهاب
صلاحيات أردوغان اختبار للمعارضة التركية
كـاتـب الـمـقـال الـمـسـيـئ للـرسـول فـي مـوريـتـانـيـا يـعـلـن تـوبـتـه..
موريتانيا : بعد إدانته "بالزندقة والتطاول على خير البرية" الحكم بالإعدام حدا على ولد أمخيطير
في أول تعديل وزاري على حكومة يحي ولد حدمين فاطمة فال بنت اصوينع على رأس وزارة الخارجية
موريتانيا : تعيين الوزير الأول السابق مولاي ولد محمد لغظف أمينا عاما لرئاسة الجمهورية
بعد الضغط المغربي،بان كي مون للملك: سنكون حياديين في ملف قضية الصحراء
رياح بسرعة 90 إلى 125 ميلا في الساعة تستدعي تفعيل حالة الطوارئ الجوية في هذه الجهة ؟