الصحراء زووم _ فيدرالية مهنيي السينما والسمعي البصري بالصحراء تثمن مضامين الخطاب الملكي السامي

 


أضيف في 14 أكتوبر 2024 الساعة 09:03


فيدرالية مهنيي السينما والسمعي البصري بالصحراء تثمن مضامين الخطاب الملكي السامي


الصحراء زووم : سيد احمد السلامي



عبرت فيدرالية مهنيي السينما والسمعي البصري بالصحراء عن تثمينها واعتزازها بمضامين الخطاب الملكي السامي لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله بمناسبة افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية الرابعة من الولاية التشريعية الحادية عشر يوم الجمعة 11 أكتوبر الجاري.

وأكد أعضاء ومنتسبو الفيدرالية أنهم تلقوا بفخر واعتزاز تأكيد جلالة الملك حفظه الله على الدور الهام لأبناء وبنات الصحراء المغربية في الدفاع عن الوحدة الترابية للمملكة في مختلف المحافل، وهو الأمر الذي يندرج في إطار الانتقال من مرحلة التدبير إلى مرحلة التغيير داخليا وخارجا، والتحول من "مقاربة رد الفعل، إلى أخذ المبادرة، والتحلي بالحزم والاستباقية".

وأشاد أعضاء الفيدرالية بما حققته المملكة الشريفة  على مستوى النهضة التنموية الاقتصادية والاجتماعية بالأقاليم الجنوبية التي أصبحت بفضل العناية الملكية تنافس كبريات المدن على مستوى البنيات التحتية الأساسية والمنشآت والتجهيزات والمرافق، الشيء الذي جعلها قبلة للزوار والمستثمرين من داخل وخارج الوطن.

 واعتبروا أن هذه الدينامية التي شهدتها وتشهدها الصحراء المغربية هي ثمرة العناية المولوية السامية بهذه الربوع من الوطن وحرص جلالة الملك نصره الله على الرقي بها واهتمامه وعنايته بأبنائها وحرصه على إطلاق عدد من البرامج والمشاريع التي جعلتها تبلغ ما وصلت إليه اليوم من تطور وتقدم.

وعبر منتسبو فيدرالية مهنيي السينما والسمعي البصري بالصحراء عن استعدادهم للانخراط بكل تلقائية وبفعالية في المساهمة في الدفاع عن الوحدة الترابية للمملكة ومواجهة خصوم الوطن، وذلك من خلال تفعيل الدبلوماسية الثقافية والفنية التي أشار إليها جلالته؛ عبر الحضور في مختلف المحافل والمنتديات والمهرجانات الدولية، مؤكدين أن الفيدرالية ستعمل على مواصلة المسار الذي سطرته منذ تأسيسها قبل سنتين.

ودعت الفيدرالية إلى ضرورة دعم المبادرات الجادة للترافع عن القضية الوطنية الأولى سينمائيا.




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
إقليم أوسرد.. الإعلان عن طلب اقتراح مشاريع البرنامج الأفقي للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية 2015
وفد يمثل وزارة التربية والأكاديمية الماليزية للعلوم يطلع على تجربة الأندية العلمية بگليميم والطانطان
الاتحاد الأوروبي يقدم مساعدة مالية لفائدة المتضررين من الفيضانات التي شهدتها مناطق گليميم وإفني
إقليم العيون ... الإعلان عن طلب اقتراح مشاريع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية 2015
تخصيص ما يقارب 80 ألف درهم لاقتناء تجهيزات ومعدات رياضية ببوجدور
سنة 2014 بإقليم طانطان : مجهودات دؤوبة لخلق دينامية اقتصادية حقيقية
الرباح من اسا : إعادة تأهيل الطرق والقناطر ستتم حسب الأولوية وعلى مدى خمس سنوات
كليميم : الكروج يعلن أنه تمت تعبئة كل الوسائل المتاحة لإعادة تأهيل بعض المدرس المتضررة من الفيضانات
دورة استثنائية للمجلس الإقليمي لطانطان لمناقشة منهجية دعم الجمعيات
فم الواد : إختتام فعاليات الموسم الديني للولي الصالح لفقير ابريكة