الصحراء زووم : محمود الركيبي
طالبت عدد من فعاليات المجتمع المدني المشتغلة بالنفوذ الترابي للمقاطعة الحضرية 19 المجلس البلدي للعيون بفتح الساحة العمومية المتوجدة بتجزئة الوكالة المُقابلة للملعب الجديد 25 مارس.
وقد جاء طلب هذه الفعاليات عن طريق ملتمس مُذيل بعدد من التوقيعات مقدم إلى رئيس المجلس البلدي مولاي حمدي ولد الرشيد .
وبعد توصلنا في الصحراء زووم بهذا الملتمس قمنا بالإتصال بالمصالح البلدية لمعرفة موقفها .
وفكان الجواب بما يُفيد أن المجلس البلدي حريص كل الحرص على إستفادة الساكنة من كل البنيات التحتيتة بالمدينة وفي أحسن الظروف .
غير أنه وفي الحالة هاته فالمجلس البلدي لم يتسلم بعد الساحة من الجهة المكلفة بأشغال البناء .
وذلك بفعل ملاحظات السيد الرئيس حول عدم القيام بالأشغال كما هو المطلوب وحسب المعايير المنصوص عليها بدفتر التحملات.
وبالتالي تم رفض عملية التسليم حتى الوفاء بكل الشروط والإلتزامات الواجب والفروض تطبيقها بالساحة السالفة الذكر .
وكل ذلك في سبيل ضمان بنيات تحتية رفيعة المستوى ترقى لمستوى تطلعات ساكنة مدينة العيون يُضيف جواب المجلس البلدي حول هذا الموضوع .