الصحراء زووم _ المنتخب المغربي يحقق أول فوز بالكان على حساب طوغو

 


أضيف في 21 يناير 2017 الساعة 10:42


المنتخب المغربي يحقق أول فوز بالكان على حساب طوغو


الصحراء زووم :

 

أدار المنتخب المغربي مباراة الليلة أمام نظيره الطوغولي بذكاء، واستطاع قلب تأخره 0-1 إلى انتصار معنوي كبير 3-1، لحساب المجموعة الثالثة من كأس أفريقيا 2017، ليُنعش الأسود آمالهم في بلوغ الدور الموالي عند مواجهة المنتخب الإيفواري في الجولة الأخيرة.

 

 

وحاول المنتخب المغربي الاستحواذ على الكرة منذ البداية، وفي ركنية لم تأت بجديد كالعادة، شنّ المنتخب الطوغولي مرتدة سريعة ضرب بها الدفاع والحارس منير المحمدي مُسجلاً هدف السبق في الدقيقة 5 عن طريق اللاعب ماثيو دوسيفي.

 

ونزل هذا الهدف كقطعة ثلج على لاعبي المنتخب، حيث توالت الهجمات الطوغولية في الدقائق الموالية وسط ارتباك الدفاع المغربي، لكن رفاق أديبايور لم يستغلوا ذلك جيداً.

 

 

وحصل أسود الأطلس على ركنية أخرى في الدقيقة 14، حيث رُفعت عرضية جميلة وضعها المهاجم بوحدوز في الشباك مستغلاً الخروج الخاطئ للحارس الطوغولي كوسي أغاسا.

 

 

ثم حصل المنتخب المغربي على فرصة مثالية لتسجيل هدف ثالث بعد عرضية وصلت إلى درار، حيث صوّب رأسية في الشباك الخارجية لحظة الخروج الخاطئ للحارس.

 

 

وتواصل التفوق المغربي على نظيره التوجولي على الأطراف فيما تبقى من دقائق الشوط الأول، حيث تولى بوصوفة وفجر ومنديل رفع عرضيات خطيرة لمنطقة الجزاء.

 

وانطلق الشوط الثاني على ما انتهى عليه الشوط الأول، بأفضلية واضحة للمغرب مع بعض المحاولات المتقطعة للطوغو لتدارك التعادل، لكن الدفاع المغربي ظل يقظاً.

 

 

وأجرى هيرفي رونار أول تغيير في المباراة بإشراك يوسف النصيري مكان عمر القادوري في الدقيقة 70، في رسالة واضحة حول بحثه عن الهدف الثالث وحسم المباراة لصالحه.

 

 

وارتكب اللاعبون المغاربة عدة مخالفات في منتصف الملعب في محاولة لقتل إيقاع المباراة ومنع الخصم من التقدم في كل مرة، وقد غابت الخطورة حقاً عن الهجمات الطوغولية.

 

 

وفي الدقيقة 72، ركض المهاجم المغربي يوسف النصيري على طول الملعب في اتجاه منطقة الجزاء، ثم اختار التسديد فجأة ليباغث الحارس التوغولي أغاسا بكرة قوية في الشباك.

 

 

وأقدم  رونار على ثاني تغيير بإشراك لاعب الوسط يوسف أيت بناصر مكان المتألق فيصل فيجر، وقد كاد يتسبب في هدف للطوغو لولا أن تسديدة اللاعب أييتي مرّت بجوار القائم.

 

 

وانخفض إيقاع المباراة بحدة في آخر ربع ساعة، مع بعض المحاولات المغربية للاحتفاظ بالكرة وادخار الجهد للجولة الأخيرة أمام ساحل العاج، لتأتي صافرة الحكم معلناً عن فوز الأسود 3-1.

 

 

وبهذا الفوز، يحتل المنتخب المغربي المركز الثاني من المجموعة الثالثة برصيد 3 نقاط، خلف الكونغو الديمقراطية (4 نقاط)، وبعده تأتي ساحل العاج (نقطتين) والطوغو (نقطة).

 

 




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
شعارات سياسية تفتتح مباراة وفاق سطيف بالموندياليتو
العيون : إختتام فعاليات دورة تدريبية خاصة بمدربي وحكام سباقات الدراجات الهوئية
عشاق المرينغي بالأقاليم الجنوبية يرحلون بشكل جماعي صوب مراكش
غضبة ملكية الملك ... والجنرال بنسليمان يدخل على الخط في فضيحة ملعب الرباط..
طريف : بعد فضيحة ملعب الرباط ,,"فايسبوكيون" يطالبون أوزين بزيارة "وادي الموت"
عاجل : أمر ملكي بتعليق أنشطة وزير الشباب والرياضة
شباب المسيرة يزحف نحو المقدمة
لحاق "أفريكا - إيكو رايس" يحط الرحال بمدينة الداخلة المحطة الخامسة والأخيرة
إعفاء أوزين من مهامه وهذا نص بلاغ الديوان الملكي
هذه هي القرارات التي وقعها أوزين ساعات قبل إعفاءه من مهامه